Страница 3 из 4

Re: Соленья

СообщениеДобавлено: 09 янв 2017, 17:45
Леонтий
Yana776 писал(а):Можно сделать вывод, что и землю под хозяйство невыгодно иметь... Однако на рынке можно торговать и довольно успешно.

Можно, только как успешно? Скорее всего, это так, на карманные расходы. Бизнесом это вряд ли можно назвать.

Re: Соленья

СообщениеДобавлено: 10 янв 2017, 23:20
Goshia
Леонтий писал(а):Можно, только как успешно? Скорее всего, это так, на карманные расходы. Бизнесом это вряд ли можно назвать.

Можно сравнить стоимость соленых овощей и свежих, которые закупили осенью. Сразу будет понятно, что - это хороший бизнес, с большой прибылью.

Re: Соленья

СообщениеДобавлено: 11 янв 2017, 10:04
adianon
Goshia писал(а):
Леонтий писал(а):Можно, только как успешно? Скорее всего, это так, на карманные расходы. Бизнесом это вряд ли можно назвать.

Можно сравнить стоимость соленых овощей и свежих, которые закупили осенью. Сразу будет понятно, что - это хороший бизнес, с большой прибылью.

Да, это так, есть несколько людей, которые успешно скупают: огурцы, яблоки, помидоры, капусту, арбузы и морковку в пик их низкой цены осенью и соленьями в городах получают выгоду, а остальные думают что это не прибыльно, даже просто перепродать уже выгодно не говоря о соленьях.

Re: Соленья

СообщениеДобавлено: 11 янв 2017, 16:31
Леонтий
Goshia писал(а):
Леонтий писал(а):Можно, только как успешно? Скорее всего, это так, на карманные расходы. Бизнесом это вряд ли можно назвать.

Можно сравнить стоимость соленых овощей и свежих, которые закупили осенью. Сразу будет понятно, что - это хороший бизнес, с большой прибылью.

Возможно, если поставить производство на поток, а не крутить банки на кухне, да договориться о сбыте продукции.

Re: Соленья

СообщениеДобавлено: 11 янв 2017, 19:48
Антонов
Romanov писал(а):
Антонов писал(а):Даже немного интересно, то сколько будет стоять такое соление. Я думаю, что не мало. И найдется ли потребитель, которого будет удовлетворять такая цена?

А почему они должны стоить очень дорого? В летний период массовых заготовок овощи довольно-таки дешевые.

Расходы будут не только на покупку овощей, а и на их приготовление, закрутку. Цену тары также надо учитывать и т.д. Надо сохранить продукцию.

Re: Соленья

СообщениеДобавлено: 11 янв 2017, 22:01
adianon
Леонтий писал(а):
Goshia писал(а):
Леонтий писал(а):Можно, только как успешно? Скорее всего, это так, на карманные расходы. Бизнесом это вряд ли можно назвать.

Можно сравнить стоимость соленых овощей и свежих, которые закупили осенью. Сразу будет понятно, что - это хороший бизнес, с большой прибылью.

Возможно, если поставить производство на поток, а не крутить банки на кухне, да договориться о сбыте продукции.

Так вообще без банок рекомендую, в бочках, производство очень простое, и не затратное сбывать крупным сетям.

Re: Соленья

СообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 06:01
Romanov
Антонов писал(а):А почему они должны стоить очень дорого? В летний период массовых заготовок овощи довольно-таки дешевые.
Расходы будут не только на покупку овощей, а и на их приготовление, закрутку. Цену тары также надо учитывать и т.д. Надо сохранить продукцию.

При массовом производстве, не ручном, затраты не будут очень значительными, ведь все будет закупаться оптом.

Re: Соленья

СообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 23:18
Goshia
При массовом производстве, нужно будет арендовать большой подвал с низкой температурой, в котором будут храниться емкости с соленьями.

Re: Соленья

СообщениеДобавлено: 13 янв 2017, 11:08
adianon
Goshia писал(а):При массовом производстве, нужно будет арендовать большой подвал с низкой температурой, в котором будут храниться емкости с соленьями.

Не подвалы - погреба, я изначально открыл тему для вариантов продвижения дела в частых хозяйствах села, у каждого почти такие погреба есть, если нет - отрыть котлован и обложить ракушечником к примеру много не стоит, в общем варианты всегда будут если захотеть.

Re: Соленья

СообщениеДобавлено: 13 янв 2017, 12:37
Romanov
Goshia писал(а):При массовом производстве, нужно будет арендовать большой подвал с низкой температурой, в котором будут храниться емкости с соленьями.

Это уже детали организации производства. Главное, что на какую-то более-менее прибыль можно рассчитывать именно при больших объемах.