Форум бизнес-идей: Десерты на дом.

Бизнес идеи, уровень инвестиций в которые еще неизвестен, и четкого бизнес-плана еще нет, но они имеют право на жизнь!


Модератор: Модераторы бизнес-идей

Десерты на дом.

Сообщение StaS1 » 21 дек 2011, 14:03

Работая поваром-кондитером в одном из московских кафетериев, я всегда удивлялся - почему до сих пор никто не додумался организовать доставку всевозможных десертов в офисы и квартиры горожан? А ведь они не менее любимы, чем, например, суши или пицца, доставкой которых занимаются все кому не лень.

Если принять в расчёт, что до 70% заказов на суши приходит от женской части населения, рискну предположить, что и десерты будут тоже крайне востребованы. Ведь женщины такие сладкоежки!

Затраты на выпуск одного десерта не велики (около 30 рублей), да и делаются, многие из них, из вполне доступных ингредиентов. Транспортировка тоже не проблема: они легки и компактны. Экономическая выгода очевидна!

А если выбрать не только вкусный, но ещё и звучный, красиво "звучащий десерт", то и реклама ему будет гарантирована сама собой.

Выбор пал на тирамису - один из вкуснейших итальянских десертов. Идея ко мне пришла во время подготовки к очередному мастер-классу, когда я подбирал простые в приготовлении, но привлекательные, с налётом определённой экзотики рецепты.

Ведь тирамису - это не только громоздкие торты, но и десерты, которые можно подавать даже в обыкновенном стакане (порционно) – подумал я. А какая история у этого десерта! Сюжет для рекламного ролика почти готов. Но об этом не сейчас. Надо, прежде всего, объяснить, в чём же преимущество этого итальянского десерта.

Первый аргумент «за»: приготовление тирамису не составит большого труда – главное, чтобы под рукой были необходимые продукты и самый обыкновенный блендер. Хотя в ряде описаний этого рецепта в Интернете говорится о том, что настоящий тирамису можно готовить только в Италии и при этом ссылаются на то, что один из основных компонентов этого блюда - сыр маскарпоне - есть только на Апеннинском полуострове.

Времена меняются и теперь этот знаменитый сыр можно купить не только в Ломбардии, но и во многих городах России. На самом деле, рецепт очень прост!

На одну порцию тирамису, вмещающуюся в двухсотграммовый стакан, вам потребуется:

бисквитное печенье савоярди - 20 г
масса тирамису - 100 г
кофе в зернах - 2 г
вода - 18 г

Главный здесь секрет - это правильно приготовить массу тирамису.

Если вы рассчитываете изготовить не одну порцию десерта, а предположим, 2 (что, кстати, удобнее!), вам понадобятся перечисленные ниже компоненты в указанном количестве.
Сливки (75 г, жирность 38%), знаменитый сыр маскарпоне - 500 г, 2 яйца (или 9 перепелиных яиц), 50 г сахар., 1столовая ложка вина "Марсала" (по желанию можно использовать ликер Бейлиз или коньяк).

Стоит заметить, что в классическом итальянском рецепте используются обыкновенные куриные яйца, но, так как мы имеем дело с сырыми яйцами, многие предпочитают перепелиные (они не подвержены сальмонеллезу).
Итак, с чего начать?

Я рекомендую сперва приготовить кофе: пока кофе будет остывать, можно успеть сделать все остальные операции.
В приготовленный кофе рекомендуется добавлять вино "Марсала", ром, ликер, или коньяк.

Начинаем готовить массу для тирамису.

Прежде всего, взбиваем сливки в блендере и на время приготовления других составляющих массы помещаем их в холодильник.
Затем отделяем белки от желтков. Белки также следует взбить в крепкую пену. Желтки подвергаются той же операции, но предварительно смешиваем их с сахаром.
В полученную массу добавляем маскарпоне. Все приготовленные ранее компоненты взбиваем в блендере и получаем массу тирамису.

Всё готово для нашего десерта! Как видите, проделанные нами операции мало отличаются от того, что делают многие хозяйки, готовя праздничный торт или пирог.

Достаем печенья савоярди и приготовленный заранее кофе (кофе должен быть холодным!). Нам необходимо немного пропитать бисквиты в кофе, но так, чтобы они не размокли.
Замечу, что на этой стадии приготовления тирамису тоже есть свой маленький секрет. Бисквитные печенья с одной стороны покрыты сахаром, а с другой нет. Погружать их в кофе следует только стороной, которая лишена сахара.

Итак, на дно стеклянных стаканов наливаем полученную массу и укладываем на неё пропитанные кофе палочки бисквита.

Далее также покрываем слой бисквита массой. Продолжаем эту операцию до тех пор, пока наш стакан не заполнится. Сверху десерт посыпается шоколадной крошкой и сахарной пудрой. Украшаем тирамису свежими ягодами, например, веточкой смородины, и наш эффектный десерт готов в дорогу.

Вот, вкратце моя бизнес-идея. Как видите ничего сложного в данном «производственном цикле» нет. Затраты небольшие (себестоимость продукции около 30 рублей!), даже с учётом того, что в подарок заказавшему десерт достаётся стеклянный стаканчик, стоимость которого порядка 10 рублей.

Для оформления моей идеи в жизнь я использовал обычные стаканы, которые мы закупаем в компании Startmart: при оптовой закупке стоит около 10 рублей. Кстати, эта цена равна стоимости обычного пластикового бокса.

Этот бизнес могут без труда опробовать, например, компании уже занимающиеся доставкой суши. Как я уже отметил, в нашей стране суши особенно полюбились женской части населения, а они, напомню вам, являются ещё и восторженными поклонницами сладких десертов. Десерт к суши!!!


StaS1
Начинающий
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 13:42

Десерты на дом.

Сообщение Форум бизнес-идей » 21 дек 2011, 14:03



Форум бизнес-идей



Re: Десерты на дом.

Сообщение Aziz » 21 дек 2011, 18:55

А вы за доставку сколько берете (либо предполагаете брать)? Сколько будет стоить одна порция, есть ли ограничения на минимальную стоимость заказа?

Дело в том, что подобные службы доставки (пиццы, суши и тому подобного снадобья) уже учитывают в стоимости каждого заказа стоимость доставки. Т.к. у них есть минимальная стоимость заказа (порядка 500р), то доставка курьером себя вполне оправдывает. Возможно есть смысл организовать доставку не только тирамису, а расширить ассортимент?
Aziz
Эксперт
 
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 01 мар 2011, 23:31

Re: Десерты на дом.

Сообщение StaS1 » 22 дек 2011, 15:29

Несомненно, расширение ассортимента всегда имеет смысл. Думаю, что бизнес должен быть рентабельным уже при цене 150-200 р. за порцию (если доставка осуществляется в пределах спального района или небольшого города (Балашиха, Мытищи....). Другие масштабы - другие и цены. Надо считать в остальных случаях.
StaS1
Начинающий
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 13:42

Re: Десерты на дом.

Сообщение Wlad » 25 янв 2012, 20:12

десерты на дом, это доставка, или вы сами готовите, сами доставляете
Wlad
Предприниматель
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 18:45

Re: Десерты на дом.

Сообщение Форум бизнес-идей » 25 янв 2012, 20:12



Форум бизнес-идей



Re: Десерты на дом.

Сообщение Neformal75 » 21 окт 2014, 13:08

Доставку десертов на дом неплохо организовать от кафе - такому способу люди больше доверять будут, чем неизвестно от кого доставка из дома.
Аватара пользователя
Neformal75
Старший эксперт
 
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 01 янв 2014, 20:09

Re: Десерты на дом.

Сообщение Роман31 » 22 окт 2014, 03:25

А если клиентов будет меньше чем ожидалось, или Вы предлагаете готовить десерты непосредственно после заказа? Либо брать заказы на перед, ведь трехдневный десерт вряд ли заинтересует покупателя, а если не продать вовремя тогда придется выкинуть товар, что ведет к прямым убыткам.
Роман31
Эксперт
 
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 06:13

Re: Десерты на дом.

Сообщение Игорек » 22 окт 2014, 10:03

Neformal75 писал(а):Доставку десертов на дом неплохо организовать от кафе - такому способу люди больше доверять будут, чем неизвестно от кого доставка из дома.


Даже с десертами от популярного кафе не избежать скандалов о якобы низком качестве или "пожилом" возрасте продукта...
Аватара пользователя
Игорек
Старший эксперт
 
Сообщения: 1618
Зарегистрирован: 09 апр 2014, 19:45

Re: Десерты на дом.

Сообщение Locky » 22 окт 2014, 13:21

Изготовление десертов и доставка их на дом - две немножко разные вещи. Не так много людей заказывают доставку, поэтому на одних заказах с доставкой много не получится заработать. Но такие услуги можно предоставлять параллельно с обычными продажами, это точно будет более выгодно.
Аватара пользователя
Locky
Предприниматель
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 26 июл 2014, 10:03

Re: Десерты на дом.

Сообщение Lerabila » 23 окт 2014, 01:19

Если все точно рассчитать, то можно ожидать хорошей прибыли. Побольше креативу и уверенности – все получится.
Аватара пользователя
Lerabila
Эксперт
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 15:02

Re: Десерты на дом.

Сообщение lada7 » 24 окт 2014, 21:10

Очень мне сомнительно, что эта идея может принести успех. Кто практикует такое и кому такая услуга по карману, по-видимому будет делать заказы в знакомых ресторанах. Да и срок годности такой продукции, явно будет играть не на вашей стороне.
Аватара пользователя
lada7
Старший эксперт
 
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 00:40

След.



Вернуться в Новые бизнес идеи



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Fint9pa, Google [Bot], Google Feedfetcher, Kawamr, MailRu [Bot], Majestic-12 [Bot], MSNbot Media, Yahoo [Bot], Yandex [Bot]



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Форум бизнес идей: новые идеи для малого бизнеса, бизнес с нуля