Форум бизнес-идей: Бизнес-идея: скорняжное дело

Есть несколько тысяч USD - уже можно начинать!


Модератор: Модераторы бизнес-идей

Бизнес-идея: скорняжное дело

Сообщение Alexandr33 » 21 янв 2013, 00:20

Каждый человек, который умеет шить, вполне может открыть скорняжную мастерскую. Для открытия не требуется специального разрешения. Можно остановиться на ремонте готовых изделий, однако, имея специальное образование и навыки пошива, выгоднее будет шить новые дорогие шубы.
Производство можно начинать у себя в квартире. Многие до сих пор шьют шубы вручную, однако, этот метод устаревший. В последнее время клиент стал более требовательным, обращает внимание на моду и качество. Давайте отойдем от ручной работы и рассмотрим вариант профессионального пошива. Для начала стоит немного инвестировать, чтобы позже хорошо зарабатывать. На приобретение скорняжной машины, иголок, степлера, ножа потребуется около 60000 рублей. Закупить шкурки можно на звероферме, в зверосовхозе. Дорогим, но очень выгодным в реализации готового изделия зверьком считается норка. Стоимость одной шкурки норки составляет от 1200 рублей. На шубу необходимо 40 шкурок. Стоимость шубы из норки – от 60000 рублей. Прибыль только с одного сшитого изделия порядка 15000 рублей. Если Вы работаете в одиночку, то в месяц сможете сшить только одну шубу.
Если вложить в бизнес 500000 рублей, то вполне можно открыть собственное ателье по пошиву меховых изделий. Большая часть суммы уйдет на закупку дополнительного оборудования и аренду помещения. Кроме скорняжных машин, нужно приобрести спецутюг, стоимость утюга примерно составит 17000 рублей. Для ателье потребуются сотрудники: закройщик, опытный скорняк, портной, моторист. Всем сотрудникам нужны медицинские книжки, это обязательное требование СЭС. Средняя зарплата специалиста составит от 15000 рублей. В своем ателье можно заработать достаточно денег для открытия фабрики. Однако не стоит забывать, что все сшитые изделия будут иметь только виртуальных покупателей. Ведь вовсе нет гарантии, что товар реализуется в полном объеме. Повышать продажи можно разными способами, например, придумать что-то оригинальное, эксклюзивное (меховую аппликацию, инкрустацию и многое другое). Рентабельность продажи дорогих изделий достигает 30-50%. В России пользуются спросом шубы из горностая, соболя, канадской рыси. Стоимость подобной шубы составляет от 50 до 100 тысяч долларов. Мех для пошива таких шуб покупают на зарубежных аукционах.
Холодная зима не позволит расслабиться. Меховые изделия это красиво, модно, а главное удобно и тепло. Научиться шить меховое изделие несложно. Какое бы решение Вы не выбрали, помните, что предложенный бизнес достаточно выгодное, прибыльное и перспективное дело. Меховой бизнес, это бизнес, проверенный временем.


Аватара пользователя
Alexandr33
Старший эксперт
 
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 20 дек 2012, 14:06

Бизнес-идея: скорняжное дело

Сообщение Форум бизнес-идей » 21 янв 2013, 00:20



Форум бизнес-идей



Re: Бизнес-идея: скорняжное дело

Сообщение homohilaris » 06 июн 2014, 21:10

На шубу все-таки нужно много шкурок, поэтому цена готового изделия будет очень высокой, а качество? Сейчас модно ездить за шубками за границу и там на фабриках модницам предоставляют солидные скидки. Выбор огромный, товар супермодный. Как может частник с полукустарным производством составить тут конкуренцию, непонятно. Лучше шить меховые шапки и следить за модными тенденциями в мире головных уборов.
Аватара пользователя
homohilaris
Старший эксперт
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 02 окт 2013, 02:15


Re: Бизнес-идея: скорняжное дело

Сообщение Vodemam » 08 июн 2014, 13:05

Вполне здравая идея, но тут не разбогатеешь, могут быть заказы только от людей у которых есть в наличии мех, а так что бы поставить на конвеер...слишком большой сейчас выбор готовых изделий на любой вкус.
Vodemam
Старший эксперт
 
Сообщения: 720
Зарегистрирован: 07 янв 2014, 23:51

Re: Бизнес-идея: скорняжное дело

Сообщение Форум бизнес-идей » 08 июн 2014, 13:05



Форум бизнес-идей



Re: Бизнес-идея: скорняжное дело

Сообщение Alexey-master » 11 июн 2014, 20:34

Себестоимость при мелком ручном производстве, думаю, останется слишком большой. Конкуренция из-за рубежа высокая. И так ли просто закупать шкурки с ценным мехом?
Аватара пользователя
Alexey-master
Старший эксперт
 
Сообщения: 602
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 09:46

Re: Бизнес-идея: скорняжное дело

Сообщение MPHouse » 12 июн 2014, 17:15

Лично я бы не рискнул, Каждый раз, когда я глажу рубашку или брюки, поражаюсь как люди конструируют одежду. По-моему здесь без хорошего понимания швейного дела ни как не обойтись. Иначе самому придется эти шубы носить.)
Аватара пользователя
MPHouse
Предприниматель
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 06 дек 2013, 11:01

Re: Бизнес-идея: скорняжное дело

Сообщение Форум бизнес-идей » 12 июн 2014, 17:15



Форум бизнес-идей



Re: Бизнес-идея: скорняжное дело

Сообщение RomanB » 17 июн 2014, 01:11

Одно "но" - все же подобный промысел требует определенного уровня навыков. Плюс нужны каналы сбыта надежные.
RomanB
Старший эксперт
 
Сообщения: 412
Зарегистрирован: 02 окт 2013, 09:08




Вернуться в Идеи бизнеса с незначительными инвестициями

 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], darevosates63, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Feedfetcher, MailRu [Bot], RZMelvin, VitaliyTic, Yahoo [Bot], Yandex [Bot]



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Форум бизнес идей: новые идеи для малого бизнеса, бизнес с нуля