Форум бизнес-идей: Бизнес-идея - производство кальянного угля

Нужны серьезные вложения - десятки, а возможно и сотни тысяч USD


Модератор: Модераторы бизнес-идей

Бизнес-идея - производство кальянного угля

Сообщение Ольга Жигалова » 27 дек 2016, 15:29

В настоящее время в России активно развивается кальянная культура. Толчком для такого развития послужил Антитабачный закон, вступивший в силу 01.07.2014 года, и запрещающий курение, как табака, так и кальяна, в кафе, ресторанах, клубах и т.п. На фоне таких изменений, начали массово открываться кальянные, которые считались специализированными заведениями, и в которых не должно было быть ни кухни, ни еды, ни напитков, а только кальяны и много дыма.
Мы не предлагаем открывать свою кальянную, т.к. сейчас такие заведения считаются трендом, а значит, существует большая конкуренция. Не все кальянные заведения могут похвастаться своим существованием более, хотя бы 1,5 лет. Мы предлагаем бизнес-идею по открытию производства древесного кальянного угля.
Как известно уголь для кальяна – это одно из главных составляющих использования кальяна, без которого процесс курения не сможет состояться. И он будет оставаться востребованным, пока существуют кальяны. Кальянный уголь не просто аксессуар, а неотъемлемая часть процесса кальянокурения.
Уголь должен быть качественным, иначе он испортит аромат и вкус табака. Он может быть натуральным, либо искусственным (разжигается сам). К натуральным углям относятся кокосовый и древесный. По статистике, 77.59% курильщиков кальяна предпочитают кокосовый уголь, как наиболее разрекламированный; 16.22% - древесный уголь.
На сегодняшний день уголь для кальяна на российском рынке представлен десятками тысяч брендов, в большинстве своем иностранных, и зачастую используется суррогат сомнительного происхождения или неоправданно дорогие сорта. Но опытные кальянщики смотрят не коробку, а на качество угля.
Для того чтобы начать бизнес по производству кальянного угля вам необходимо
1. Подобрать сырье
2. Получить рецептуру
3. Приобрести все необходимое оборудование
4. найти покупателей
А теперь по порядку.
При выборе сырья необходимо поэкспериментировать. Специалисты советуют такую древесину как дуб, клен, грушу, ясень обыкновенный, граб или акацию белую. Если нет возможности самому произвести древесный уголь из этих пород тогда можно его купить. Для производства кальянного угля используется древесина такой плотности дерева, которое в сухом виде должно быть не ниже 700 кг/мᶟ. Но существует оборудование, благодаря которому возможно изготавливать уголь не только из древесины, но и из любого углеродосодержащего сырья, например углевыжигательный комплекс российского производства УВК Русь-100Б.
Самым сложным будет найти рецептуру кальянного угля. Добыть ее можно разными способами: путем химических опытов, доведя до совершенства состав кальянного угля, для этого Вам понадобится знакомый химик (или наемный), много терпения и труда. Либо нужно будет найти того, кто Вам продаст готовый рецепт. Хочу сразу сказать, что производители кальянного угля держат рецепты своей продукции в строжайшем секрете, дабы не «плодить конкурентов».
Что касается оборудования. Если Вы решили производить уголь для кальяна из готового древесного угля, то Вам потребуется следующее оборудование:
1. Мельница - используется для измельчения до нужной фракции сухого сырья (древесного угля);
2. Смеситель - смешивает угольный порошок, полученный из мельницы со связующим веществом и водой для получения смеси, из которой делается брикет;
3. Пресс с автоматической подачей сырья - создает из полученной в смесителе смеси брикеты различной формы, в зависимости от установленной матрицы;
4. Сушильная камера - обеспечивает сушку готового брикета до нужной влажности, из которой высушенный брикет уже идет в цех упаковки.
5. Если же Вы решите производить древесный уголь самостоятельно, то Вам так же понадобится Углевыжигательная печь (Углевыжигательный комплекс).

Разнообразие в выборе данного вида оборудования огромное. Мой совет – выбирайте оборудование отечественного производства. Вот несколько тому причин:
1. Зарубежные аналоги выше по цене. При этом культура потребления и обслуживания отличается от российской. Именно поэтому импортная техника не всегда выдерживает те нагрузки, которые обеспечивают отечественные компании;
2. Условия иностранного производства существенно отличаются. Технику, купленную в другой стране, сложно адаптировать под нашу среду;
3. Зарубежное оборудование по-другому потребляет энергию. В Европе и странах Америки напряжение в электросети отличается от России. Соответственно это может стать причинами поломки, что в свою очередь влечет за собой серьезные траты на ремонт;
4. Зарубежные аналоги более дорогостоящи в обслуживании. Запасные части выше в цене, при этом приобрести их можно не везде;
5. Доставка иностранных комплектующих занимает длительное время: от нескольких недель, до нескольких месяцев. Это серьезно сказывается на эффективном функционировании производства.
В сегодняшнее время найти производителей оборудования для изготовления кальянного угля не составит труда. Можно найти производителей как каждого вида оборудования в отдельности, так и всего оборудования в комплексе. К примеру, ООО «БиоТопМаш» производит все необходимое оборудование, от углевыжигательной печи до сушильной камеры.
А теперь немного цифр.
Себестоимость одного килограмма кальянного угля составит максимум 100 рублей, в то время как цена реализации будет составлять от 150 рублей за килограмм. Чистая прибыль с одного килограмма угля составляет 50 руб. Доход можно будет легко посчитать, в зависимости от объемов Вашего производства. Если взять к примеру все тот же УВК Русь-100Б, способный производить 60 тонн угля в месяц, а если использовать древесно-угольные брикеты, то и все 120 тонн. То Ваш доход будет составлять от 3000000 до 6000000 в месяц. Не плохой доход, не правда ли?
Стоимость всего комплекса оборудования, включая углевыжигательную печь для собственного производства сырья – древесного угля, составит около 8 000 000 рублей.
Так же не стоит забывать, что для данного бизнеса необходимы будут помещения – производственное, для установки оборудования, и собственно самого производства угля для кальяна, а так же небольшое складское помещение, для хранения готовой продукции.
Когда все готово для начала производства кальянного угля. Следует определиться с внешним видом упаковки, и фасовкой. Стоит изучить рынок кальянного угля, определить вес Вашей упаковки (самые распространенные – 150 г., 250 г., 1000 г.) и разработать внешний вид упаковки.
Когда все будет сделано, следует заняться поиском потенциальных клиентов, создавать клиентскую базу. От того как скоро Вы найдете своих покупателей, зависит и срок окупаемости Вашего проекта.
Что касается рисков в данном направлении, то они не велики. Конечно некоторые трудности связанные с государственной политикой по борьбе с курением, возникают в кальянном бизнесе. Но курить кальян, любители меньше не станут, просто делать это будут дома, а не в специализированных заведениях, как, в общем-то, они делают и сейчас. В связи в «кризисом», ростом цен, не малой стоимостью кальяна (в заведениях), многие кальянщики перешли на «домашние кальяны». Покупают себе кальян и все необходимые аксессуары, приглашают друзей и приятно проводят время. Спрос на уголь, как и на табак, от этого не стал меньше.
Желаю удачи в Вашем бизнесе!


Ольга Жигалова
Начинающий
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 17:59

Бизнес-идея - производство кальянного угля

Сообщение Форум бизнес-идей » 27 дек 2016, 15:29



Форум бизнес-идей



Re: Бизнес-идея - производство кальянного угля

Сообщение adianon » 28 дек 2016, 11:07

Думаю стоит не только уголь делать, но и кальяны и всё сопутствующее, что то закупать отдельно конечно.
Аватара пользователя
adianon
Старший эксперт
 
Сообщения: 1240
Зарегистрирован: 03 дек 2014, 11:07

Re: Бизнес-идея - производство кальянного угля

Сообщение Игорек » 29 дек 2016, 17:18

С производством более-менее ясно, но куда продавать кальянный уголь? Без налаженных каналов сбыта разворачивать производство бессмысленно.
Аватара пользователя
Игорек
Старший эксперт
 
Сообщения: 1578
Зарегистрирован: 09 апр 2014, 19:45

Re: Бизнес-идея - производство кальянного угля

Сообщение Антонов » 31 дек 2016, 16:15

Не очень много людей пользуются кальянами – это главная проблема этого производства. Хотя спрос на кальяны постоянно увеличивается.
Аватара пользователя
Антонов
Старший эксперт
 
Сообщения: 458
Зарегистрирован: 17 фев 2015, 03:32

Re: Бизнес-идея - производство кальянного угля

Сообщение Форум бизнес-идей » 31 дек 2016, 16:15



Форум бизнес-идей



Re: Бизнес-идея - производство кальянного угля

Сообщение Bersecer » 31 дек 2016, 23:43

Отличная идея, данный продукт продают как через раскладки, так и через интернет. После того как производство налажено, можно будет без особых проблем найти реализаторов, которым будете сдавать свой уголь. В дальнейшем можно подумать и над собственной торговой маркой.
Аватара пользователя
Bersecer
Предприниматель
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 26 сен 2014, 09:57

Re: Бизнес-идея - производство кальянного угля

Сообщение adianon » 01 янв 2017, 23:02

Игорек писал(а):С производством более-менее ясно, но куда продавать кальянный уголь? Без налаженных каналов сбыта разворачивать производство бессмысленно.

Сделайте предложение существующим кальянным магазинам, причём можно в любые регионы, доставка работает достаточно хорошо.
Аватара пользователя
adianon
Старший эксперт
 
Сообщения: 1240
Зарегистрирован: 03 дек 2014, 11:07

Re: Бизнес-идея - производство кальянного угля

Сообщение Игорек » 02 янв 2017, 10:17

adianon писал(а):причём можно в любые регионы, доставка работает достаточно хорошо.


Доставка работает, но транспортный затраты могут значительно увеличить цену, и в отдаленных регионах товар станет неконкурентоспособным.
Аватара пользователя
Игорек
Старший эксперт
 
Сообщения: 1578
Зарегистрирован: 09 апр 2014, 19:45




Вернуться в Идеи бизнеса требующие серьезных инвестиций

 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: ArinastoSaxy, Bing [Bot], CEFALON, Google [Bot], Google Feedfetcher, kabriol2015, MailRu [Bot], Majestic-12 [Bot], Rambler [Bot], RonaldinFup, varlakov, Yahoo [Bot], Yandex [Bot], Zlatka



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Форум бизнес идей: новые идеи для малого бизнеса, бизнес с нуля