Форум бизнес-идей: Бизнес-идея: новый формат ресторанного бизнеса

Бизнес идеи, уровень инвестиций в которые еще неизвестен, и четкого бизнес-плана еще нет, но они имеют право на жизнь!


Модератор: Модераторы бизнес-идей

Бизнес-идея: новый формат ресторанного бизнеса

Сообщение Igor111 » 31 янв 2013, 13:21

В силу сложившейся традиции практически во всех ресторанах еду подают клиентам одинаковыми порциями. И если посетитель все не съел, то лишняя еда просто выбрасывается. Однако предприимчивые рестораторы из Дубая воплотили в жизнь новый формат продажи еды. В ресторане Gramo клиентам предлагают еду не традиционными порциями, а на развес. Специалисты сообщают, что подобное новшество позаимствовано в Бразилии, где этот новый формат работы уже давно успешно реализован. И главное – клиенты довольны, так как нет необходимости переплачивать за то, что вы наверняка оставите на тарелке. Естественно, эту идею не воспримут статусные пафосные заведения, где плата с посетителя в основном взимается за наименование и оформление блюд. Также отмечается, что использование этой модели предполагает дополнительные хлопоты для администрации, нежели в традиционном случае. Однако современные демократичные заведения, которые борются за клиента, должны по достоинству оценить все преимущества этой идеи. Если кто в теме – давайте обсудим.


Igor111
Эксперт
 
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 27 июн 2012, 13:49

Бизнес-идея: новый формат ресторанного бизнеса

Сообщение Форум бизнес-идей » 31 янв 2013, 13:21



Форум бизнес-идей



Re: Бизнес-идея: новый формат ресторанного бизнеса

Сообщение Aziz » 05 фев 2013, 00:02

Неплохая тема...
Aziz
Эксперт
 
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 01 мар 2011, 23:31

Re: Бизнес-идея: новый формат ресторанного бизнеса

Сообщение Vodemam » 21 апр 2014, 20:14

В нашем менталитете, скорее более актуальным будет вариант "на разлив", ну а остальное не еда а закуска...
Vodemam
Старший эксперт
 
Сообщения: 720
Зарегистрирован: 07 янв 2014, 23:51

Re: Бизнес-идея: новый формат ресторанного бизнеса

Сообщение Игорек » 22 апр 2014, 16:05

Еда на развес - интересная идея для студенческой или рабочей столовой. Но в ресторане новшество не приживется...
Аватара пользователя
Игорек
Старший эксперт
 
Сообщения: 1586
Зарегистрирован: 09 апр 2014, 19:45

Re: Бизнес-идея: новый формат ресторанного бизнеса

Сообщение Форум бизнес-идей » 22 апр 2014, 16:05



Форум бизнес-идей



Re: Бизнес-идея: новый формат ресторанного бизнеса

Сообщение Vodemam » 22 апр 2014, 19:06

А кто то может на вес определить количество салата или отбивной? Как мне кажется, вариант шведской кухни более понятен...
Vodemam
Старший эксперт
 
Сообщения: 720
Зарегистрирован: 07 янв 2014, 23:51

Re: Бизнес-идея: новый формат ресторанного бизнеса

Сообщение Роман31 » 23 апр 2014, 03:06

Скажите где Вы живете? У нас в городе в любом бистро, кафе, закусочных это идея действует уже лет десять, мало того что вы оплачиваете по весу, так еще если есть желание остаток еды упакуют с собой, причем упаковка за счет заведения.
Роман31
Эксперт
 
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 06:13

Re: Бизнес-идея: новый формат ресторанного бизнеса

Сообщение Vodemam » 29 апр 2014, 14:11

С нашим менталитетом, эта идея вряд ли будет иметь популярность, нам всё таки ближе "шведский стол", то есть одна из разновидностей халявы, ну и пусть у него останется половина тарелки-всё же уже оплачено!
Vodemam
Старший эксперт
 
Сообщения: 720
Зарегистрирован: 07 янв 2014, 23:51

Re: Бизнес-идея: новый формат ресторанного бизнеса

Сообщение Alexey-master » 10 май 2014, 11:56

Какое-то рациональное зерно для посетителя ресторана в этом есть. Напоминает покупку готовых блюд и салатов в отделе супермаркета. Но как посетитель будет контролировать порции, на глаз? Вот с напитками понятно, по размеру графина можно определить количество. Для работников ресторана, по-моему, мороки будет больше.
Аватара пользователя
Alexey-master
Старший эксперт
 
Сообщения: 602
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 09:46

Re: Бизнес-идея: новый формат ресторанного бизнеса

Сообщение Neformal75 » 05 дек 2014, 18:07

Чем конкретно на развес блюда делать, лучше уж просто в меню писать - большая порция (количество граммов), средняя, маленькая. Иначе и взвешивание затянется, и высчитывание оплаты за вес. В ресторане и так немало времени сидишь ждёшь, пока заказ принесут.
Аватара пользователя
Neformal75
Старший эксперт
 
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 01 янв 2014, 20:09

Re: Бизнес-идея: новый формат ресторанного бизнеса

Сообщение Vodemam » 06 дек 2014, 16:10

То ли у меня скудная фантазия, то ли я просто тупой и чего не понимаю, но так и не сумел представить себя в ресторане заказывающим жульен на развес...
Vodemam
Старший эксперт
 
Сообщения: 720
Зарегистрирован: 07 янв 2014, 23:51

След.



Вернуться в Новые бизнес идеи

 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: admin, Bing [Bot], golvlad, Google [Bot], Google Feedfetcher, lwgpfnpn, MailRu [Bot], Majestic-12 [Bot], Rambler [Bot], Ruslanmit, Yahoo [Bot], Yandex [Bot], Леонтий



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Форум бизнес идей: новые идеи для малого бизнеса, бизнес с нуля