Форум бизнес-идей: Бизнес-идея: новый формат ресторанного бизнеса

Бизнес идеи, уровень инвестиций в которые еще неизвестен, и четкого бизнес-плана еще нет, но они имеют право на жизнь!


Модератор: Модераторы бизнес-идей

Re: Бизнес-идея: новый формат ресторанного бизнеса

Сообщение Игорек » 07 дек 2014, 11:06

Alexey-master писал(а):Какое-то рациональное зерно для посетителя ресторана в этом есть.


Рациональное зерно для посетителя в этой идее, конечно, есть. Но в чем здесь выгода для хозяина заведения?


Аватара пользователя
Игорек
Старший эксперт
 
Сообщения: 1617
Зарегистрирован: 09 апр 2014, 19:45

Re: Бизнес-идея: новый формат ресторанного бизнеса

Сообщение Форум бизнес-идей » 07 дек 2014, 11:06



Форум бизнес-идей



Re: Бизнес-идея: новый формат ресторанного бизнеса

Сообщение Аньен » 18 дек 2014, 01:38

ну в дубаях постоянно наскучивает однообразие. у них всегда есть новинки во всем, что поражает весь мир) им уже и не хочется нормально питаться. стоимость еды во время взвешивания и расчитывания клиентом на кассе становится более понятной и ясной, что может вызвать некоторые негодования особо экономных посетителей. Ну и естественно, приготовление и подача еды на развес более трудоемкое и сложное занятие, чем при традиционной модели.подача еды на развес отлично подойдет для современных демократичных заведений, где основные блюда – это те, которые легко взвесить и отмерять (салаты, гарниры, супы).
Аньен
Начинающий
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 02:49

Re: Бизнес-идея: новый формат ресторанного бизнеса

Сообщение Роман31 » 15 окт 2015, 04:02

Очень многие заведения уже переходят на подобный сервис, ведь на лицо не только экономия денег, но и экономия продуктов. В элитных ресторанах где порции выверены и заранее включены в стоимость обслуживание и музыка, эта идея не приживется, а вот в кафе и столовых она уже набирает обороты.
Роман31
Эксперт
 
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 06:13

Re: Бизнес-идея: новый формат ресторанного бизнеса

Сообщение Игорек » 15 окт 2015, 12:12

Роман31 писал(а):Очень многие заведения уже переходят на подобный сервис, ведь на лицо не только экономия денег, но и экономия продуктов. В элитных ресторанах где порции выверены и заранее включены в стоимость обслуживание и музыка, эта идея не приживется, а вот в кафе и столовых она уже набирает обороты.


В кафе и столовых и раньше порции были крошечными, чтобы наестся взрослому мужчине приходилось заказывать 2 - 3. :-)
Аватара пользователя
Игорек
Старший эксперт
 
Сообщения: 1617
Зарегистрирован: 09 апр 2014, 19:45

Re: Бизнес-идея: новый формат ресторанного бизнеса

Сообщение Форум бизнес-идей » 15 окт 2015, 12:12



Форум бизнес-идей



Re: Бизнес-идея: новый формат ресторанного бизнеса

Сообщение Антонов » 17 окт 2015, 16:49

Роман31 писал(а):Скажите где Вы живете? У нас в городе в любом бистро, кафе, закусочных это идея действует уже лет десять, мало того что вы оплачиваете по весу, так еще если есть желание остаток еды упакуют с собой, причем упаковка за счет заведения.


У нас также почти везде и в ресторанах, и в кафе и в барах все еда продается на вес. Если клиент пожелает, то ему отвесят с точностью до грамма. Стандартные порции может, есть где-то в столовой, которые не очень большой популярностью пользуются. А, в общем, идею поддерживаю. И почти во всех городах, в которых мне приходилось обедать, в ресторанах также это наблюдалось.
Аватара пользователя
Антонов
Старший эксперт
 
Сообщения: 493
Зарегистрирован: 17 фев 2015, 03:32

Re: Бизнес-идея: новый формат ресторанного бизнеса

Сообщение Mityai » 17 окт 2015, 23:25

Ну, во некоторых заведениях ресторанного типа и так многие блюда на вес продаются - салат, шашлык, икра, десерты и т. д. Ну, а продавать на вес то, что никогда на вес не продавалось, типа бутербродов, порционных кулинарных шедевров и проч., никогда и не будет продаваться на развес. Идея не новая. Возможно, интересно было бы предлагать цельный кусок запечённого мяса, ровно такой, как закажет клиент.
Аватара пользователя
Mityai
Эксперт
 
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 28 окт 2013, 12:42

Re: Бизнес-идея: новый формат ресторанного бизнеса

Сообщение Masha » 21 ноя 2015, 04:31

Нужно время, чтобы эта идея прижилась в умах. Действительно, у хрупкой барышни и культуриста в 100 кг будут совсем разные порции и заказы. Ничего нет плохого в жульене на развес.
Аватара пользователя
Masha
Предприниматель
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 09 июл 2015, 04:23

Re: Бизнес-идея: новый формат ресторанного бизнеса

Сообщение Romanov » 29 фев 2016, 10:23

Игорек писал(а):
Alexey-master писал(а):Какое-то рациональное зерно для посетителя ресторана в этом есть.

Рациональное зерно для посетителя в этой идее, конечно, есть. Но в чем здесь выгода для хозяина заведения?

Для хозяина заведения выгоды никакой, только больше проблем при приеме и оформлении заказа, расчете. Боюсь, что такая идея не является удачной для бизнеса.
Аватара пользователя
Romanov
Старший эксперт
 
Сообщения: 435
Зарегистрирован: 05 фев 2016, 04:57

Пред.



Вернуться в Новые бизнес идеи

 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: adianon, BillyRes, Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher, JeffreyUnlax, MailRu [Bot], Romanov, SergeyprokGeago, Sin4ugowaDarja, Yahoo [Bot], Yandex [Bot], ZedJob



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Форум бизнес идей: новые идеи для малого бизнеса, бизнес с нуля