Форум бизнес-идей: Бизнес-идея: консервируем у себя дома на заказ

Как заработать без первоначальных вложений? Идеи малого бизнеса с нуля или с минимальными вложениями!


Модератор: Модераторы бизнес-идей

Re: Бизнес-идея: консервируем у себя дома на заказ

Сообщение vladislav » 23 янв 2014, 23:00

Бизнесом эту идею назвать нельзя по многим причинам. Отсутствие всех справок и разрешений, неуплата налогов, высокая себестоимость продукции - это только для начала.


Аватара пользователя
vladislav
Старший эксперт
 
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 09 ноя 2013, 01:36

Re: Бизнес-идея: консервируем у себя дома на заказ

Сообщение Форум бизнес-идей » 23 янв 2014, 23:00



Форум бизнес-идей



Re: Бизнес-идея: консервируем у себя дома на заказ

Сообщение Yana776 » 09 авг 2015, 13:04

onlaichik писал(а):
RomanB писал(а):Если все делают по-белому - то да, нужно кучу всяких бумажек собрать. А если полуподпольно - может и выгореть.

Ага, а тогда куда сбывать продукцию, по друзьям - тогда это на бизнес не тянет, только на подработку.

Такая подработка может повлечь эффект сарафанного радио - хороший продукт будут рекомендовать. Вот тут уже можно развернуться.
Аватара пользователя
Yana776
Эксперт
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 09 апр 2015, 10:14


Re: Бизнес-идея: консервируем у себя дома на заказ

Сообщение adianon » 09 авг 2015, 14:13

В перспективе нужно стремиться открыть свой завод консервированной продукции, причём приоритет на продукт регионального выращивания.
Аватара пользователя
adianon
Старший эксперт
 
Сообщения: 1703
Зарегистрирован: 03 дек 2014, 11:07

Re: Бизнес-идея: консервируем у себя дома на заказ

Сообщение Форум бизнес-идей » 09 авг 2015, 14:13



Форум бизнес-идей



Re: Бизнес-идея: консервируем у себя дома на заказ

Сообщение Bojenk » 10 авг 2015, 00:09

supermama писал(а):Как дополнительный доход бабушке или просто домохозяйке, да можно рассматривать. Но как бизнес -нет. Для этого нужно разрешении СЭС, а получить его проблематично и не дешево.

Соглашусь. По этой же причине можно смело исключать из списка потенциальных клиентов заведения общественного питания. Это скорее не заработок, а подработка. Остается консервировать в два раза больше, чем себе, продавая остаток знакомым/соседям.
Аватара пользователя
Bojenk
Начинающий
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04 янв 2014, 04:00

Re: Бизнес-идея: консервируем у себя дома на заказ

Сообщение Игорек » 10 авг 2015, 11:16

Alexandr33 писал(а):На самом деле консервация не такое уж и легкое занятие, она занимает массу времени и заставляет прикладывать много усилий. Попробуйте простоять целый день на кухне, когда все кипит на плите, жара и существует угроза получить ожог.


Если "консервация на заказ" - тяжелый изнурительный труд, стоит ли вообще ей заниматься? Ведь здоровье не купишь...
Аватара пользователя
Игорек
Старший эксперт
 
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 09 апр 2014, 19:45

Re: Бизнес-идея: консервируем у себя дома на заказ

Сообщение Форум бизнес-идей » 10 авг 2015, 11:16



Форум бизнес-идей



Re: Бизнес-идея: консервируем у себя дома на заказ

Сообщение Yana776 » 10 авг 2015, 12:01

Bojenk писал(а):
supermama писал(а):Как дополнительный доход бабушке или просто домохозяйке, да можно рассматривать. Но как бизнес -нет. Для этого нужно разрешении СЭС, а получить его проблематично и не дешево.

Соглашусь. По этой же причине можно смело исключать из списка потенциальных клиентов заведения общественного питания. Это скорее не заработок, а подработка. Остается консервировать в два раза больше, чем себе, продавая остаток знакомым/соседям.

И таким способом можно неплохо заработать, даже если это из разряда "баловства" - подработки то бишь. Почему бы не поделиться вкусненьким с ценителями?
Аватара пользователя
Yana776
Эксперт
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 09 апр 2015, 10:14

Re: Бизнес-идея: консервируем у себя дома на заказ

Сообщение adianon » 10 авг 2015, 14:06

Соответствовать нормативам СЭС не сложно и вообще то нужно, как и пройти сертификацию своего товара, это и не дорого, поинтересуйтесь прямо, а басен и у Крылого достаточно.
Аватара пользователя
adianon
Старший эксперт
 
Сообщения: 1703
Зарегистрирован: 03 дек 2014, 11:07

Re: Бизнес-идея: консервируем у себя дома на заказ

Сообщение Форум бизнес-идей » 10 авг 2015, 14:06



Форум бизнес-идей



Re: Бизнес-идея: консервируем у себя дома на заказ

Сообщение Yana776 » 10 авг 2015, 19:06

Игорек писал(а):
Alexandr33 писал(а):На самом деле консервация не такое уж и легкое занятие, она занимает массу времени и заставляет прикладывать много усилий. Попробуйте простоять целый день на кухне, когда все кипит на плите, жара и существует угроза получить ожог.


Если "консервация на заказ" - тяжелый изнурительный труд, стоит ли вообще ей заниматься? Ведь здоровье не купишь...

Все воспринимают это по-разному. Пример: моя подруга обожает возиться с грибами - собирать, солить, мариновать, сушить. А я этого не понимаю. Мне проще работать за компьютером. Тут уже непонятки у неё начинаются...
Аватара пользователя
Yana776
Эксперт
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 09 апр 2015, 10:14

Re: Бизнес-идея: консервируем у себя дома на заказ

Сообщение adianon » 10 авг 2015, 20:08

Yana776 писал(а):
Игорек писал(а):
Alexandr33 писал(а):На самом деле консервация не такое уж и легкое занятие, она занимает массу времени и заставляет прикладывать много усилий. Попробуйте простоять целый день на кухне, когда все кипит на плите, жара и существует угроза получить ожог.


Если "консервация на заказ" - тяжелый изнурительный труд, стоит ли вообще ей заниматься? Ведь здоровье не купишь...

Все воспринимают это по-разному. Пример: моя подруга обожает возиться с грибами - собирать, солить, мариновать, сушить. А я этого не понимаю. Мне проще работать за компьютером. Тут уже непонятки у неё начинаются...

Безусловно каждому своё, но тут стоит подумать о объёмах и о здоровье, в домашних условиях можно производить лишь небольшие партии, так или иначе придётся подбирать нормальное оборудование и помещение если речь идёт о серьёзном бизнесе, а дома - пока не раскрутитесь.
Аватара пользователя
adianon
Старший эксперт
 
Сообщения: 1703
Зарегистрирован: 03 дек 2014, 11:07

Re: Бизнес-идея: консервируем у себя дома на заказ

Сообщение Voody » 11 авг 2015, 18:10

adianon писал(а):Соответствовать нормативам СЭС не сложно и вообще то нужно, как и пройти сертификацию своего товара, это и не дорого, поинтересуйтесь прямо, а басен и у Крылого достаточно.

Нормативы сдавать придется неоднократно, чтобы не попасть в историю, а это уже совсем другие деньги и временные потери. Иначе, не дай Бог, Ваша продукция у покупателя вздулась, или отравился кто из-за неправильного хранения, а Вы ни в жизни не докажете потом, что не виноваты.
Аватара пользователя
Voody
Начинающий
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 31 июл 2014, 00:07

Пред.След.



Вернуться в Бизнес идеи с нуля или с минимальными вложениями

 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], ConnieHop, Google [Bot], Google Adsense [Bot], MailRu [Bot], Nikkosov1414, quifordumn, Silasdub, Unwood, Yahoo [Bot], Yandex [Bot], Игорек, Иван СельниковPiesy



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Форум бизнес идей: новые идеи для малого бизнеса, бизнес с нуля