Форум бизнес-идей: Бизнес-идея: домашнее копчение мяса

Есть несколько тысяч USD - уже можно начинать!


Модератор: Модераторы бизнес-идей

Re: Бизнес-идея: домашнее копчение мяса

Сообщение Mityai » 22 май 2017, 11:20

Антонов писал(а):А можно вообще сделать коптильню и коптить разное «добро» под заказ. Использовать как холодное, так и горячее копчение.

Холодное, как правило, используют для копчения рыбы. Только есть проблема - если коптить рыбу и мясо/птицу в одной коптильне поочерёдно, почти нереально избавиться от рыбного запаха. В результате может получиться свиной балык, пахнущий скумбрией.


Аватара пользователя
Mityai
Старший эксперт
 
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 28 окт 2013, 12:42

Re: Бизнес-идея: домашнее копчение мяса

Сообщение Форум бизнес-идей » 22 май 2017, 11:20



Форум бизнес-идей



Re: Бизнес-идея: домашнее копчение мяса

Сообщение adianon » 22 май 2017, 16:25

Mityai писал(а):
Антонов писал(а):А можно вообще сделать коптильню и коптить разное «добро» под заказ. Использовать как холодное, так и горячее копчение.

Холодное, как правило, используют для копчения рыбы. Только есть проблема - если коптить рыбу и мясо/птицу в одной коптильне поочерёдно, почти нереально избавиться от рыбного запаха. В результате может получиться свиной балык, пахнущий скумбрией.

Если для продажи - то придётся иметь разные камеры копчения, благо они не дорогие, да и достаточно мобильные.
Аватара пользователя
adianon
Старший эксперт
 
Сообщения: 1608
Зарегистрирован: 03 дек 2014, 11:07


Re: Бизнес-идея: домашнее копчение мяса

Сообщение Антонов » 22 май 2017, 22:04

Камеры для копчения не обязательно покупать, на начальных этапах развития бизнеса можно использовать самодельные.
Аватара пользователя
Антонов
Старший эксперт
 
Сообщения: 652
Зарегистрирован: 17 фев 2015, 03:32

Re: Бизнес-идея: домашнее копчение мяса

Сообщение Форум бизнес-идей » 22 май 2017, 22:04



Форум бизнес-идей



Re: Бизнес-идея: домашнее копчение мяса

Сообщение Mityai » 22 май 2017, 23:04

adianon писал(а):Если для продажи - то придётся иметь разные камеры копчения, благо они не дорогие, да и достаточно мобильные.

Я бы поспорил. Вообще зависит, конечно от объёма камеры, а стало быть и объёма производства. Но, как для бизнес-идеи с незначительными инвестициями, цена нормальной, даже небольшой камеры достаточно внушительная.
Антонов писал(а):Камеры для копчения не обязательно покупать, на начальных этапах развития бизнеса можно использовать самодельные.

Некоторые "кулибины" приловчились в самодельной коптильне-яме, вообще без покупных коробок, рыбу на постоянной основе готовить и делать домашний такой себе бизнес. но как-то оно сильно похоже на нарушение технологий. При значительном обороте службы достанут.
Аватара пользователя
Mityai
Старший эксперт
 
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 28 окт 2013, 12:42

Re: Бизнес-идея: домашнее копчение мяса

Сообщение adianon » 23 май 2017, 11:04

Mityai писал(а):
adianon писал(а):Если для продажи - то придётся иметь разные камеры копчения, благо они не дорогие, да и достаточно мобильные.

Я бы поспорил. Вообще зависит, конечно от объёма камеры, а стало быть и объёма производства. Но, как для бизнес-идеи с незначительными инвестициями, цена нормальной, даже небольшой камеры достаточно внушительная.
Антонов писал(а):Камеры для копчения не обязательно покупать, на начальных этапах развития бизнеса можно использовать самодельные.

Некоторые "кулибины" приловчились в самодельной коптильне-яме, вообще без покупных коробок, рыбу на постоянной основе готовить и делать домашний такой себе бизнес. но как-то оно сильно похоже на нарушение технологий. При значительном обороте службы достанут.

Такой вариант вполне хорош, только если делать собственную сборку камеры - нужно учесть форму и размер под мощность и загрузку, тогда технология будет соблюдена и даже проверяющие органы не придерутся, потому как нет нормативов о том что только на сертифицированном оборудовании нужно делать продукцию, да и откровенно - смотреть никто не будет.
Аватара пользователя
adianon
Старший эксперт
 
Сообщения: 1608
Зарегистрирован: 03 дек 2014, 11:07

Re: Бизнес-идея: домашнее копчение мяса

Сообщение Форум бизнес-идей » 23 май 2017, 11:04



Форум бизнес-идей



Re: Бизнес-идея: домашнее копчение мяса

Сообщение Mityai » 29 май 2017, 10:10

Ну, мощность весьма желательно сделать регулируемой - схему собирают так, чтобы несколько тэнов (или какие там ещё можно поставить нагревательные элементы) можно было включить поодиночно, попарно или все сразу. Тогда емкость можно сделать значительной, а загружать её в зависимости от потребности.
Аватара пользователя
Mityai
Старший эксперт
 
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 28 окт 2013, 12:42

Re: Бизнес-идея: домашнее копчение мяса

Сообщение adianon » 29 май 2017, 16:01

Mityai писал(а):Ну, мощность весьма желательно сделать регулируемой - схему собирают так, чтобы несколько тэнов (или какие там ещё можно поставить нагревательные элементы) можно было включить поодиночно, попарно или все сразу. Тогда емкость можно сделать значительной, а загружать её в зависимости от потребности.

Видел камеры - по старинке, на углях и специальных щепках для непосредственной обработки дымом, думаю проще всего с них и начать.
Аватара пользователя
adianon
Старший эксперт
 
Сообщения: 1608
Зарегистрирован: 03 дек 2014, 11:07

Re: Бизнес-идея: домашнее копчение мяса

Сообщение Форум бизнес-идей » 29 май 2017, 16:01



Форум бизнес-идей



Re: Бизнес-идея: домашнее копчение мяса

Сообщение Dmitry » 31 май 2017, 17:51

Доброго времени суток!!! Хочу организовать свой бизнес по копчению мясных и рыбных продуктов. Хочу услышать ваше мнение! С чего начать? Какую коптильню, по размерам, приобрести в начале этой деятельности? Сколько, примерно, нужно денег на открытие бизнеса? Возможно ли, в начале, реализовывать готовую продукцию не зарегистрировав свой бизнес?
Dmitry
Начинающий
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 31 май 2017, 17:12

Re: Бизнес-идея: домашнее копчение мяса

Сообщение Mityai » 23 июн 2017, 22:27

adianon писал(а):
Mityai писал(а):Видел камеры - по старинке, на углях и специальных щепках для непосредственной обработки дымом, думаю проще всего с них и начать.

Эммм... и как там контролируется температура? Собственно для самого копчения и нужен дым, плюс нагрев. Только вот регулировка этого нагрева кажется проблематичной без автоматики или хотя бы примитивных рубильников, так сказать, которыми можно добавить/убавить жар. Может, для копчения мяса (особенно жирного), это не особенно критично, а вот партию рыбы можно легко запороть.
Dmitry писал(а):Доброго времени суток!!! Хочу организовать свой бизнес по копчению мясных и рыбных продуктов. Хочу услышать ваше мнение! С чего начать? Какую коптильню, по размерам, приобрести в начале этой деятельности? Сколько, примерно, нужно денег на открытие бизнеса? Возможно ли, в начале, реализовывать готовую продукцию не зарегистрировав свой бизнес?

Вложения от объёмов зависят. Ну, это само собой. Без документов можно на свой страх и риск поискать мелкие торговые точки, у которых в ассортименте уже есть копчености другого поставщика. Но, трудно будет найти людей согласных идти на авантюру. Лучше просто ИП оформите. Это ведь не сложно.
Аватара пользователя
Mityai
Старший эксперт
 
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 28 окт 2013, 12:42

Пред.



Вернуться в Идеи бизнеса с незначительными инвестициями

 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Anaelsdes, Bing [Bot], BruceOppob, Callunafe, CarlosONED, Google [Bot], Google Adsense [Bot], JamesRap, MailRu [Bot], SherShorma, Yahoo [Bot], Yandex [Bot]


cron

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Форум бизнес идей: новые идеи для малого бизнеса, бизнес с нуля