Форум бизнес-идей: Бизнес-идея: бизнес на пончиках

Есть несколько тысяч USD - уже можно начинать!


Модератор: Модераторы бизнес-идей

Бизнес-идея: бизнес на пончиках

Сообщение Alexandr33 » 11 сен 2014, 13:32

Главная потребность человека, это еда. Есть люди не перестанут никогда. И хоть во всем мире идет пропаганда о вреде мучных и сладких продуктов, все же миллионы людей по-прежнему остаются поклонниками сладостей. Поэтому бизнес, построенный на выпечке качественной и умеренно низкой в ценовой политике продукции, весьма выгоден.
В этой статье мы хотим рассмотреть бизнес на производстве пончиков.
Для приготовления пончиков используют сладкое дрожжевое тесто. Вам понадобится дозатор, который через нижнее отверстие выдавливает из теста торы. Конструкция многих дозаторов позволяет регулировать массу одного пончика. Она должна составлять от 20 до 60 г. Пончики жарят во фритюрнице на растительном масла при температуре от 180 до 200 градусов. Фритюрницы могут быть как газовые, так и электрические. Жарка длится не более 2 минут. В среднем аппарате одновременно можно жарить около 20 штук. После каждой жарки, маслу дают стечь, затем пончики выкладывают на тарелку и украшают сахарной пудрой или жидким шоколадом.
Существует два варианта ведения бизнеса:
Первый, это организация места быстрого питания, например, такого как хот-доги, шашлыки или шаурма. Главная задача, это расположить точку в людном месте, оформить надлежащие документы, нанять продавца и обеспечить рабочее место электроэнергией.
Плюс данного варианта заключается в том, что продукт готовится под конкретный заказ, его сразу оплачивают, он не застаивается, не портится, его не приходится выбрасывать. Тем более что сам процесс приготовления пончиков завлекает посетителей. Конечно, в этом варианте есть и свои минусы, например, погодные условия - в дождь и холод особо не поработаешь, а на палящем солнце будет очень жарко. Заказы не равномерны, в одних случаях приходится готовить с максимальной загрузкой и человек просто не справляется, а в других, нет клиентов, и образуется простой. При простое масло ужаривается, а это очень негативно сказывается на тесте.
2.JPG
2.JPG (17.57 КБ) Просмотров: 2566

Во втором варианте можно рассмотреть поточное изготовление пончиков с надлежащим оформлением и фасовкой. Продажи будут осуществляться в булочных, кафе и минимагах.
Основное условие – наличие соответствующего помещения. Аппараты могут работать 24 часа в сутки с максимальной загрузкой.
В данном случае необходимо иметь сертификат на кондитерские изделия. Поточное изготовление можно считать более экономичным, кроме того, постоянное движение производства ведет к более активным продажам, а значит и заработок выше.
Себестоимость производства 1 пончика без учета амортизации оборудования составляет около 1,0-1,2 рубля. Рекомендуемая цена 2,50 - 3,00 рубля. Соответственно, прибыль до налогообложения составляет более 100%. В местах с хорошим потоком людей реально продавать от 400 до 1000 единиц в сутки. По первому варианту ведения бизнеса, с учетом всех выплат, взяток, и расходов, прибыль ориентировочно составит 15000 рублей в месяц с одной точки.
01.JPG
01.JPG (31.64 КБ) Просмотров: 2568

Минимальные первоначальные расходы:
Оборудование – 10000 - 20000 руб.
Стол, стул - 2000 руб.
Емкости для теста, масла, иных ингредиентов - 1000 руб.
Стартовые закупки продуктов - 2000 руб.
Стартовые закупки продуктов - 2000 руб.
Подведение электричества – 1000 - 5000 руб.


Аватара пользователя
Alexandr33
Старший эксперт
 
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 20 дек 2012, 14:06

Бизнес-идея: бизнес на пончиках

Сообщение Форум бизнес-идей » 11 сен 2014, 13:32



Форум бизнес-идей



Re: Бизнес-идея: бизнес на пончиках

Сообщение Neformal75 » 11 сен 2014, 17:08

Также можно арендовать ларёк в людном месте (на территории парка аттракционов, например). Пончики на свежем воздухе быстро раскупаются, особенно если их на месте готовить. Постоянно вижу подобное в детских парках.
Аватара пользователя
Neformal75
Старший эксперт
 
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 01 янв 2014, 20:09


Re: Бизнес-идея: бизнес на пончиках

Сообщение Alexey-master » 11 сен 2014, 20:13

В нужное время на пончиках в людном месте очень даже можно "раскрутиться". Я лет 20 тому назад отведал горячие пончики во время отдыха. Дело было на променаде в Геленджике. Обстановка и вкус запомнились, как будто вчера все было. Бизнес будет успешным.
Аватара пользователя
Alexey-master
Старший эксперт
 
Сообщения: 602
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 09:46

Re: Бизнес-идея: бизнес на пончиках

Сообщение Форум бизнес-идей » 11 сен 2014, 20:13



Форум бизнес-идей



Re: Бизнес-идея: бизнес на пончиках

Сообщение Lerabila » 11 сен 2014, 22:34

Поскольку, у нас очень любят покупать еду на улице, то, конечно, пончики будут иметь ажиотаж. А если будут вкусными, то отбоя не будет.
Аватара пользователя
Lerabila
Эксперт
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 15:02

Re: Бизнес-идея: бизнес на пончиках

Сообщение soveren11 » 12 сен 2014, 00:40

Очень пунктирно написано на счёт выплат, взяток и текущих расходов. А ведь ещё аренда (покупка) точки, оборудование (фритюрницы), легитимизация бизнеса. Об этом вообще ничего. Т.е. всё равно нужно считать, и в первую очередь, период выхода на безубыточность.
Аватара пользователя
soveren11
Предприниматель
 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 06 июн 2014, 23:40
Откуда: Харьков, Украина

Re: Бизнес-идея: бизнес на пончиках

Сообщение Форум бизнес-идей » 12 сен 2014, 00:40



Форум бизнес-идей



Re: Бизнес-идея: бизнес на пончиках

Сообщение Locky » 12 сен 2014, 10:22

Очень важную роль в спросе на пончики играет начинка. Покупают в первую очередь пончики со сгущенкой, шоколадом. Но изделия стоят дешево, а стартовые расходы нужны немалые.
Аватара пользователя
Locky
Предприниматель
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 26 июл 2014, 10:03

Re: Бизнес-идея: бизнес на пончиках

Сообщение Milena » 15 сен 2014, 17:04

Может быть, вам стоит совместить оба варианта, которые вы предложили. Поточное производство пончиков и распространение их в булочных, кафе по договору, плюс открытие собственной продуктовой точки в людном месте. Получится распространение продукта двумя путями, для разных категорий потребителей. У людей разные вкусы: кто-то любит купить продукт в упаковке, другой попробовать в кафе, а кому-то нужно быстро перекусить. Использовав два варианта, вы расширите круг своих потенциальных клиентов.
Аватара пользователя
Milena
Предприниматель
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 09 сен 2014, 10:06

Re: Бизнес-идея: бизнес на пончиках

Сообщение Форум бизнес-идей » 15 сен 2014, 17:04



Форум бизнес-идей



Re: Бизнес-идея: бизнес на пончиках

Сообщение lada7 » 16 сен 2014, 01:29

Лично мне больше нравиться вариант с кафе. Но и возможность установить точку рядом на улице, игнорировать нельзя. Если продукт будет получаться качественным, эта точка будет служить дополнительной рекламой и люди будут знать, куда в случае непогоды направляться, чтобы отведать ваших пончиков.
Аватара пользователя
lada7
Старший эксперт
 
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 00:40

Re: Бизнес-идея: бизнес на пончиках

Сообщение Роман31 » 16 сен 2014, 02:11

Еда всегда актуальна, у нас покушать любят. Тут можно и доставку организовать скажем на дом, можно и сопутствующие направления подключить например напитки. Самое главное это выгодно расположить точку продаж.
Роман31
Эксперт
 
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 06:13

Re: Бизнес-идея: бизнес на пончиках

Сообщение Игорек » 16 сен 2014, 11:03

Себестоимость "пончиков под заказ" будет гораздо выше, чем у их "поточных братьев". Поэтому кафе нужно позиционировать как элитное...
Аватара пользователя
Игорек
Старший эксперт
 
Сообщения: 1857
Зарегистрирован: 09 апр 2014, 19:45

След.



Вернуться в Идеи бизнеса с незначительными инвестициями

 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: adianon, Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], MailRu [Bot], MNArthur, Svetkanaw, Victoruntog, Vlasjaw, Yahoo [Bot], Yandex [Bot], Zahartog



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Форум бизнес идей: новые идеи для малого бизнеса, бизнес с нуля